Медик Исайкина рассказала, какие продукты стимулируют здоровую активность кишечника


Иметь здоровый, активно опорожняемый кишечник помогают продукты с высоким уровнем клетчатки, напомнила врач-гастроэнтеролог Мария Исайкина.
Мария Исайкина
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук


Медик рассказала в интервью, что определенные продукты стимулируют здоровую активность кишечника – бесперебойный транзит переваренных масс по тракту, отсутствие запоров, легкое опорожнение.



«Для сохранения здоровья кишечного тракта необходимо употреблять овощи и фрукты, богатые клетчаткой: они активизируют работу всей пищеварительной системы», - заметила Исайкина.

Эксперт конкретизировала, какие именно продукты должны употребляться с этой целью.Людям с болезнями желудка эксперт посоветовала употреблять данные продукты подвергнутыми термической обработке.

Исайкина объяснила, как названные продукты могут влиять на функционирование пищеварительного тракта –  

«активизируют моторику желудка и кишки, помогают выводить из организма продукты метаболизма, замедляют скорость всасывания сахара в кровь, повышают чувствительность к инсулину».

Специалист добавила, что улучшение работы кишечника благоприятно сказывается на здоровье в целом – этот пищеварительный орган содержит большую часть клеток иммунной системы организма.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие болезни могут возникать из-за частого употребления майонеза.