Как предотвратить последствия интоксикации организма?
Нутрициолог Екатерина Новикова поделилась советами, которые помогут предотвратить негативные последствия интоксикации организма.
В данном случае речь пойдет об интоксикации вследствие употребления алкоголя. Можно, конечно, спасаться огуречным рассолом. Но вот что советует нутрициолог.
«Алкоголь вымывает витамины и минералы: кальций, железо, цинк, витамины группы B, С и многие другие жизненно необходимые микроэлементы. После употребления алкоголя необходимо восполнить их дефицит с помощью витаминно-минеральных комплексов», — отмечает эксперт.
Также алкоголь не самым лучшим образом влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, приводя к интоксикации. Чтобы нейтрализовать его действие, понадобятся сорбенты.
Эти вещества буквально поглотят вредных агентов и оперативно выведут их наружу. Кстати, сорбенты можно принимать не только после, но и до употребления алкоголя.
Один из самых популярных сорбентов — известный многим активированный уголь. Возможно, он не совсем плох, однако современные аналоги работают гораздо быстрее и эффективнее.
При интоксикации крайне важно поддерживать печень. Ведь именно на этот орган приходится основная нагрузка. В этом случае нам помогут антиоксиданты. Заранее побеспокойтесь об их наличии в вашей домашней аптечке.
Природное вещество, которое поможет защитить печень, — силимарин (получают из экстракта расторопши).
Алгоритм действий такой: перед застольем принимаем препараты для защиты печени, а после — сорбенты для быстрого выведения токсинов из организма.
Екатерина Новикова
ЗОЖ
Нутрициолог, диетолог
Оставить комментарий