Как предотвратить последствия интоксикации организма?


Нутрициолог Екатерина Новикова поделилась советами, которые помогут предотвратить негативные последствия интоксикации организма.
Екатерина Новикова
ЗОЖ
Нутрициолог, диетолог


В данном случае речь пойдет об интоксикации вследствие употребления алкоголя. Можно, конечно, спасаться огуречным рассолом. Но вот что советует нутрициолог.

«Алкоголь вымывает витамины и минералы: кальций, железо, цинк, витамины группы B, С и многие другие жизненно необходимые микроэлементы. После употребления алкоголя необходимо восполнить их дефицит с помощью витаминно-минеральных комплексов», — отмечает эксперт. 

Также алкоголь не самым лучшим образом влияет на состояние желудочно-кишечного тракта, приводя к интоксикации. Чтобы нейтрализовать его действие, понадобятся сорбенты.



Эти вещества буквально поглотят вредных агентов и оперативно выведут их наружу. Кстати, сорбенты можно принимать не только после, но и до употребления алкоголя.

Один из самых популярных сорбентов — известный многим активированный уголь. Возможно, он не совсем плох, однако современные аналоги работают гораздо быстрее и эффективнее. 

При интоксикации крайне важно поддерживать печень. Ведь именно на этот орган приходится основная нагрузка. В этом случае нам помогут антиоксиданты. Заранее побеспокойтесь об их наличии в вашей домашней аптечке.

Природное вещество, которое поможет защитить печень, — силимарин (получают из экстракта расторопши).  

Алгоритм действий такой: перед застольем принимаем препараты для защиты печени, а после — сорбенты для быстрого выведения токсинов из организма.