Не счищайте! У каких овощей и фруктов полезна кожура


Удаление кожуры может значительно снизить питательную ценность многих овощей и фруктов, считают ученые.

Некоторые овощи и фрукты полезно есть вместе с неочищенной кожурой, не забыв предварительно их тщательно помыть.

Бананы. Практически все выбрасывают их кожуру. Индийские специалисты констатируют, что банановая кожура является богатым источником клетчатки и ее можно употреблять в пищу без опасений за здоровье.

Манго. Мякоть может быть лучшей частью манго, но кожура этих фруктов тоже полезна: она насыщена витамином С и клетчаткой.

Апельсины.
Их кожура также подходит для употребления, к тому же она богата антиоксидантами.



Картофель. Свежий отварной картофель полезнее с кожурой – она содержит много клетчатки, улучшающей состояние кишечной микрофлоры.

Киви. Кожура этого богатого витамином С фрукта также съедобная, и является для организма превосходным источником клетчатки, витамина Е?

Огурцы. Огуречная кожура отличается высоким содержанием витамина К, который снижает свертываемость крови, препятствует образованию тромбов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой напиток полезен летом для поддержания хорошего самочувствия.