Врач Соломатина объяснила, кому следует есть черешню с особой осторожностью
Лишний вес, проблемы с уровнями инсулина и сахара являются факторами, требующими очень осторожного употребления черешни, констатирует медик Елена Соломатина.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог
Врач-диетолог объяснила, кому следует есть черешню с особой осторожностью Елена Соломатина заявила в интервью:
«Сладкую черешню надо с осторожностью есть людям с лишним весом, инсулинорезистентностью и диабетом. Имея невысокую калорийность, она может взаимодействовать с инсулином, и в этом случае все равно нужно учитывать ее сахара».
Помимо насыщенности природными сахарами, ягоды черешни отличаются высоким содержанием клетчатки. Съев существенную порцию, могут ощутить ухудшение самочувствия люди с нарушениями в ЖКТ – их проблемы способны обостриться, содержимое желудка начнет бродить, возникнут аллергические реакции.
Соломатина подчеркнула, что лары природы всегда требуют умеренности, не следует есть сладкие фрукты и ягоды сколько захочется.
«Чтобы получить пользу для здоровья от употребления черешни, достаточно съедать три горсти ягод за день», - резюмировала эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом-онкологом были названы вызывающие рак продукты в рационе россиян.