Эндокринолог Панова: сливочное масло полезно есть ежедневно


По словам врача эндокринолога Оксаны Пановой, небольшая ежедневная порция сливочного масла полезна как источник важнейших для организма витаминов и жирных кислот.
Оксана Панова
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук


Панова сообщила в интервью, что сливочное масло полезно есть ежедневно, и здоровым людям можно смело съедать до 25 граммов продукта. Если имеются диабет, болезни сердца, лишний вес суточная порция сокращается вдвое.



«Сливочное масло богато жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, аминокислотами, витаминами группы А, B, C, D, Е и К. Они – незаменимые источники энергии для человека, благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, замедляют процессы старения в организме», - приводит мнение Пановой «Доктор Питер».

Также, заметила врач, продукт приносит пользу кровеносным сосудам, улучшает способность организма сопротивляться грибковым, микробным инфекциям.

Панова добавила, что качественные источники жира необходимы в рационе, так как задействуются процессами пищеварения, необходимы для усвоения витаминов и выработки гормонов. Не получая холестерин, организм активирует его производство самостоятельно, так что

«полный отказ от сливочного масла может привести к переизбытку холестерина».

Панова посоветовала не заменять сливочное масло спредами, поскольку в тех содержатся в основном переработанные растительные жиры, тогда как в масле ценен молочный жир.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу приносит питье кефира утром и вечером.