«Имбирь вреден для пищеварения»: врач Вялов сообщил о действии приправ


По словам врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова, употреблять приправы нужно только будучи полностью уверенным в их безопасности для своего организма, поскольку их действие не всегда бывает позитивным.
Сергей Вялов
ЗОЖ
врач-гастроэнтеролог


«Многие привычные для нашего рациона приправы и специи могут по-разному влиять на здоровье», - заявил в интервью медик.


Вялов заметил, что люди нередко начинают охотно употреблять за столом приправы и специи по примеру других или за компанию. Но такие добавки, даже хорошо известные, могут спровоцировать нежелательные реакции со стороны организма.

В частности, эксперт посоветовал воздерживаться от хрена в виде приправы в тюбиках. Врач назвал ее «чистым уксусом» и сказал, что при ее поедании почти наверняка начнутся проблемы с желудком.

Также вредным медик назвал имбирь, если только это не измельченный корень в небольшом количестве.



«Имбирь очень вреден для пищеварения. На самом деле имбирь, который кладут в суши, сильно обработан и в нем не осталось полезных свойств. Он долго хранится в уксусе, становится вреден, может вызвать обострение гастрита», - объяснил Вялов.

Помимо того, медик негативно отозвался о васаби, сравнив эту приправу по степени полезности с крашеным хреном.

Оценивая горчицу, Вялов заметил, что реальная польза этой приправы переоценена. Чтобы организм ощутил нужный эффект (в горчице главное – противомикробное действие), нужно съесть разу очень много продукта, что практически невозможно.

Эксперт назвал наиболее полезным из известных приправ способный укреплять иммунитет черный перец, но предупредил: при хронических проблемах с желудком и кишечником использовать его не следует.

«Также полезны петрушка и укроп. В них содержится большое количество веществ, которые хорошо влияют на работу кишечника и положительную моторику желудка», - добавил специалист.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие малоизвестные причины могут вызывать склонность к запору.