Врач назвал продукты для улучшения работы мозга


Одними из лучших продуктов, улучшающих мозговую деятельность, являются те, что содержат отмега-3 жирные кислоты, констатирует терапевт Ярослав Ашихмин.
Ярослав Ашихмин
ЗОЖ
врач-терапевт, кандидат медицинских наук


В интервью медик подчеркнул, что заботиться о питании мозга важно, поскольку он является органом, управляющим всем телом. Среди ключевых питательных веществ для улучшения работы мозга особую роль играет жир (речь идет о его полезных и здоровых видах). В частности, мозг следует «кормить» ненасышенными жирными кислотами – в первую очередь, омега-3.



«Нужно постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из источников естественных – продуктов питания, либо использовать добавки», - заявил Ашихмин.

Продукты, которые содержат омега-3: жирная рыба (включая доступные сардины, селедку) и печень трески, грецкие орехи, семена льна, растительные масла (льняное, оливковое, рапсовое) соевые бобы, брюссельская капуста.



Также врачом были перечислены другие продукты, употребление которых помогает обеспечивать головной мозг нужными для его хорошей работы веществами.Перечисленные продукты, заметил Ашихмин, могут давать достаточно быстрый стимулирующий эффект.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что любители винегрета рискуют набрать вес.