Три продукта помогают похудеть после 40 лет: объясняет диетолог


Употребление трех продуктов, содержащих белок, витамин D и кальций, способствует похудению в «сложном» для этого возрасте после 40 лет.

Похудеть в возрасте после 40 лет значительно сложнее, чем в возрасте после 20-ти, поскольку иначе функционирует метаболизм, по-разному развита мышечная масса. Вдобавок в зрелом организме происходят гормональные изменения, естественные для его возраста, но при этом влияющие на накопление жира.

Тем не менее,

«даже с возрастом у человека сохраняется гораздо больше контроля над метаболизмом, чем он думает».

Об этом, в частности, пишет «Российская газета», ссылаясь на интервью диетолога Кэролайн Томасон.

Эксперт констатирует, что похудеть после 40 лет возможно, если следовать трем принципам. Первый – необходимо минимизировать количество быстро усваиваемых рафинированных углеводов в рационе, для чего нужно исключить из него многие сладкие и мучные продукты. Второй – нужно делать упражнения, быть физически более активным. Третий – следует употреблять в пищу продукты, поддерживающие активность метаболизма и иммунной системы, укрепляющие мышцы.



Таким образом, включение в питание следующих трех продуктов будет очень полезным тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.


«Есть несколько ключевых питательных веществ, которые помогают наладить метаболизм и облегчить потерю лишнего веса – это, в том числе, белок, витамин D и кальций», - объяснила диетолог Томасон.

Эксперт советует есть на регулярной основе жирную рыбу, яйца, греческий йогурт – эти три продукта обеспечивают организм способствующими похудению веществами.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты могут действовать как жиросжигатели  на людей в 50-летнем возрасте.