Три продукта помогают похудеть после 40 лет: объясняет диетолог
Употребление трех продуктов, содержащих белок, витамин D и кальций, способствует похудению в «сложном» для этого возрасте после 40 лет.
Похудеть в возрасте после 40 лет значительно сложнее, чем в возрасте после 20-ти, поскольку иначе функционирует метаболизм, по-разному развита мышечная масса. Вдобавок в зрелом организме происходят гормональные изменения, естественные для его возраста, но при этом влияющие на накопление жира.
Тем не менее,
«даже с возрастом у человека сохраняется гораздо больше контроля над метаболизмом, чем он думает».
Об этом, в частности, пишет «Российская газета», ссылаясь на интервью диетолога Кэролайн Томасон.
Эксперт констатирует, что похудеть после 40 лет возможно, если следовать трем принципам. Первый – необходимо минимизировать количество быстро усваиваемых рафинированных углеводов в рационе, для чего нужно исключить из него многие сладкие и мучные продукты. Второй – нужно делать упражнения, быть физически более активным. Третий – следует употреблять в пищу продукты, поддерживающие активность метаболизма и иммунной системы, укрепляющие мышцы.
Таким образом, включение в питание следующих трех продуктов будет очень полезным тем, кто хочет избавиться от лишнего веса.
«Есть несколько ключевых питательных веществ, которые помогают наладить метаболизм и облегчить потерю лишнего веса – это, в том числе, белок, витамин D и кальций», - объяснила диетолог Томасон.
Эксперт советует есть на регулярной основе жирную рыбу, яйца, греческий йогурт – эти три продукта обеспечивают организм способствующими похудению веществами.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты могут действовать как жиросжигатели на людей в 50-летнем возрасте.