Чем полезен молодой картофель: содержит вещества от раннего старения и рака


Молодой картофель является превосходным источником мощных антиоксидантных веществ, способствующих защите организма от раннего старения, рака.

«Молодым считается картофель, собираемый, как правило, через две недели после окончания его цветения и до полного созревания. Его отличительная черта – тонкая, полупрозрачная кожура, легко отходящая даже при нажатия на нее пальцами», - рассказали эксперты издания «ИноСМИ».

Объясняя, чем полезен молодой картофель, специалисты отметили, что в нем, как во многих свежих овощах, содержатся высокие дозы биофлавоноидами, являющихся «самыми сильными антиоксидантами». Данные вещества способствуют продлению молодости и здоровья –
«препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток».

Какие еще полезные вещества содержатся в молодом картофеле?При этом, отмечают биологи,



«Белок картофеля один из самых полноценных в растительном мире – он содержит 14 из 20 незаменимых аминокислот».

В свою очередь, 100-граммовая порция молодого картофеля дает организму половину суточной нормы витамина С – это важно для поддержания здоровых функций нервной системы и эндокринной системы, кровеносных сосудов, а также для выработки коллагена, обеспечивающего коже  и связкам защиту от раннего старения.

Калий, которого много в молодом картофеле, помогает организму выводить лишнюю жидкость, защищает от отеков, повышенного давления.



«Больным сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями часто рекомендуется несоленый печеный картофель, польза которого обусловлена большим содержанием калия».

Также молодой картофель благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и, содержа мало крахмала, прекрасно выписывается в рацион худеющих.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты дают организму много белка.