Чем особенно полезны огурцы и как их правильно есть: объясняет диетолог
Состав огурцов отличается высокими дозами ценных минералов, но также может содержать нежелательные вещества, говорит диетолог Анжелика Дюваль.
Диетолог Дюваль назвала в интервью «главное достоинство этого овоща –
«огурец богат калием, который выводит лишнюю воду».
По словам специалиста, в жарку употребление огурцов, их сока может помогать нормализовать АД. Анжелика Дюваль объяснила, как можно приготовить полезный для гипетоников напиток, способствующий снижению кровяного давления на основе огуречного сока.
«Взять огуречный сок пополам с минеральной водой, добавить мяту и апельсин».
Диетолог заметила, что прием в жару такого напитка – легкого, вкусного и освежающего – помогает чувствовать себя лучше.
Также эксперт поделилась советом о том, как правильно есть огурцы. С овощей, купленных в магазине, эксперт порекомендовала счищать кожуру. Посольку в ей склонны скапливаться компоненты удобрений. Огурцы без кожуры Дюваль назвала «более чистыми и качественными».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью приноит употребление молодого картофеля.
Анжелика Дюваль
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий