«Не вредит сосудам»: врач Шубин рассказал о пользе соленого сала для здоровья
По словам врача-невролога Дмитрия Шубина, не стоит верить в то, что соленое сало вредит кровеносным сосудам.
Дмитрий Шубин
ЗОЖ
врач-невролог
«Устойчивое мнение о том, что соленое сало негативно влияет на состояние сосудов, не более, чем миф», - сказал об этом врач-невролог Дмитрий Шубин, один из экспертов телепрограммы «Жить здорово».
Медик рассказал, что употребление сала неоднократно исследовалось на предмет возможного вреда организму. Было установлено, что холестерин этого продукта, которого обычно боятся и считают опасным для сердечнососудистой системы, на самом деле не несет в себе этой угрозы.
Шубин заметил, что здоровый человеческий организм нуждается в определенной концентрации холестерина, и сало, будучи натуральным продуктом, в этом плане полезно. Говоря о пользе соленого сала, эксперт уточнил
«Холестерин, содержащийся в соленом сале, является «строительным материалом» для мембран всех клеток и поддерживает мужское здоровье».
Также, добавил врач, данный продукт является превосходным источником витамина D. 100 граммов сала дают организму половину суточной нормы. Указал невролог и на пользу сала для головного мозга, сообщив, что
«твердые жиры в продукте снижают риски инсульта».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, может ли куркума защищать от онкологических болезней