Почему не следует покупать хлеб в нарезке: объясняет врач

хлеб

Нутрициолог и диетолог Ольга Алемайкина: хлеб в нарезке может обрабатываться консервантами для лучшей сохранности.

Врач сообщила в интервью, что хлеб в нарезке покупать не следует – и не потом, что такой хлеб сразу становится дороже. По словам Алемайкиной, при его употреблении в организм могут проникать нежелательные вещества.

Медик объяснила, что в полиэтиленовой упаковке порезанные ломтики хлеба портятся быстрее, поскольку становится больше площадь поверхностей, на которых могут распространяться плесневые споры.

Также врач открыла факт: при промышленной нарезке хлеба ножи обрабатываются специальными маслами, и нередко производители из экономии пользуются некачественным маслом.



«Ломтики хлеба получаются ровными, но они становятся еще более вредными для организма», - сказала Ольга Алемайкина.

Эксперт добавила, что хлеб в нарезке из-за его подверженности быстрой порче часто консервируется. В таком продукте присутствуют консерванты, которые затем проникают в организм.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые продукты способствуют продлению человеческой жизни.
Читать MedikForum.ru в