Некоторые продукты могут быть полезны для снижения давления в жару


Цельнозерновые продукты названы врачом в числе помогающих гипертоникам лучше чувствовать себя в жару.

Врач-диетолог из Турции Айше Гюль Гювен сообщил, что жаркая и душная летняя погода является некомфортной для всех, но в особенности для гипертоников.

«Жаркая погода особенно негативно влияет на сердечников и гипертоников. Пациенты с повышенным артериальным давлением должны быть предельно осторожными и внимательными к своему самочувствию в летние месяцы», - приводится рекомендация специалиста на портале Sozcu.

Врач подчеркнул, что рацион оказывает заметное влияние на организм людей с гипертонией. Летом им лучше отказаться от пищи с высоким содержанием насыщенных жиров – жирного мяса, куриной кожи, мороженого, сливок, сливочного и кокосового масла. Даже продукты с полезными типами жиров (например, рыба, оливковое масло или орехи) должны употребляться строго умеренно, считает эксперт.



В свою очередь, заметил доктор Гювен, некоторые продукты могут быть полезными для снижения давления в жару.


«Овощи и фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес, бурый рис эффективно стабилизируют артериальное давление», - сказал специалист.

Он добавил, что опасным в плане возможного повышения АД является алкоголь. Спиртные напитки способны вызвать скачок давления сразу на несколько пунктов.


Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты по мнению врачей содействуют продлению жизни.