Медик Комова назвала полезный продукт, вызывающий рост сахара в крови
Врач советует диабетикам с большой осторожностью есть бананы, поскольку, будучи полезным продуктом, они также могут вызывать всплески уровня сахара в крови.
Натали Комова
ЗОЖ
доктор меицинских наук, диетолог, фитнес-эксперт (Великобритания)
О «коварстве» бананов изданию Express рассказала в интервью врач Натали Комова. Медик заметила, что во многих отношениях эти фрукты полезны для здоровья. В частности, они являются превосходным источником калия – минерала, необходимого для здорового функционирования сердечной мышцы. Кроме того, они дают организму клетчатку, улучшающую состояние кишечной флоры, и витамин B6.
Но в то же время спелые сладкие бананы содержат высокие дозы природных сахаров и могут вызывать нежелательные колебания уровня сахара в крови.
«Большое количество сахара в некоторых сортах бананов может оказывать негативное воздействие на уровень глюкозы в крови и провоцировать резкие его скачки, особенно у тех, кто чувствителен к углеводам»,- проинформировала медик Комова.
Специалист подчеркнула: людям, у которых диагностирован диабет второго типа, не следует есть спелые (тем более перезревшие) бананы на голодный желудок, а также часто.
«Один спелый банан может содержать до 12 граммов простых сахаров».
Диабетикам следует предпочитать зеленоватые недозрелые плоды – их влияние на уровень сахара не столь значительно.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему не следует покупать хлеб в нарезке.