Для защиты от старения терапевт советует корицу


Терапевт и диетолог Елена Тихомирова посоветовала более активно употреблять приправу корицу. Она приостанавливает процесс старения клеток и даже даёт защиту от тромбов, образующихся в кровеносных сосудах. 
Елена Тихомирова
ЗОЖ
врач-диетолог, врач-терапевт


Елена Тихомирова подтвердила в интервью "Известиям" хорошо известный факт о том, что у приправы корицы много плюсов для здоровья. В том числе, она преуменьшает процесс старения клеток, то есть продлевает молодость нашего организма. Корица - природный антикоагулянт, препятствующий развитию кровяных сгустков или тромбов в крови, из-за которых возникают инфаркты и инсульты. В самой корице содержатся флавоноиды, которые активно сражаются с воспалениями.





Благодаря употреблению корицы в организме человека усиливается процесс синтеза оксида азота в различных тканях. А тем самым обеспечивается защита от атак так называемых свободных радикалов, что вызывает ускоренное старение и повышает риск разного рода заболеваний. Свободные радикалы и окислительный стресс - основные причины болезней и коварных патологий в нашем организме. Корица делает кровь более текучей, её антитромботическое воздействие хорошо известно науке. 



Возможно, один из самых ценных плюсов корицы - её способность замедлять процессы старения практически всех клеток в организме. Но добиться этого действия, по словам Елены Тихомировой, можно только в том случае, если вы придерживаетесь в целом правильного питания. Если же ваш рацион состоит преимущественно из блюд западной диеты вроде фастфуда, мучных изделий и красного мяса, то даже корица не поможет. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)