Врач Арзамасцев назвал наиболее вредные продукты для употребления на завтрак

готовить еду

Диетолог Евгений Арзамасцев порекомендовал не употреблять на завтрак «сложнокомпонентных блюд», но в особенности – жирное мясо.

Врач назвал в интервью наиболее вредными для употребления на завтрак продукты и блюда, которые сложно перевариваются, являются «тяжелыми».

«Это любое жирное мясо, свинина, даже жирная говядина. Их лучше не использовать», - заяви медик.

Завтрак в виде сложнокомпонентных блюд, в которых содержится сразу большое количество продуктов, по мнению диетолога, также вреден для организма – тем более, если в них содержится много жира. Арзамасцев заметил, что такие кулинарные «произведения» становятся слишком тяжелой нагрузкой для ЖКТ и могут на весь день обеспечить человека неприятным ощущением тяжести, вялости.


Совет диетолога: для завтрака лучше всего подходят каши из цельных круп – гречи, овса, а также легкие белковые блюда, такие как творог, либо омлет. Мясо тоже является белковым продуктом, но его усвоение в нем утяжеляется присутствием в мясе насыщенного жира.



«Яичный белок – достаточно легко усваиваемый продукт, не требующий серьезной работы желудочно-кишечного тракта в отличие от мяса», - уточнил эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему заправлять постель после сна вредно для здоровья.
Евгений Арзамасцев
Евгений Арзамасцев
ЗОЖ
врач-диетолог
Читать MedikForum.ru в