«Тяжело усваивается»: медик предупреждает о вреде дыни


Диетолог Ирина Писарева: дыня является «тяжелым» для пищеварения продуктом, и последствия злоупотребления ею могут быть очень неприятными, болезненными.
Ирина Писарева
ЗОЖ
врач-диетолог


В интервью эксперта были перечислены важные плюсы этой бахчевой культуры: дыня, по словам Писаревой, дает организму большое количество витамина С, а также каротиноидов, превращающихся в организме в витамин А, важный для поддержания многих функций.

Но в определенном плане дыня может быть вредна. Диетолог заметила, что есть ее не рекомендуется людям с   проблемой повышенного сахара в крови, предиабетом и диабетом.



«В дыне содержится большое количество фруктозы», - предупредила Писарева.

Врач посоветовала есть дыню строго в умеренном количестве, поскольку продукт «тяжело усваивается». У тех, кто переборщит, возможны впоследствии проблемы с ЖКТ – например, в виде вздутия, газообразования.



Диетолог объяснила, как лучше ест дыню.



«Необходимо употреблять как самостоятельное блюдо. Не стоит сочетать с другими фруктами и молочными изделиями, это приведет к расстройству желудка. Также не следует употреблять перед сном».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему вредно использовать воду из чайников с накипью.