Как питаться гипертоникам: продукты и напитки, которых следует избегать


Наличие гипертонии увеличивает вероятность других серьезных заболеваний, которые могут быть опасными для жизни, – но рацион напрямую влияет на этот риск.

Когда человек мало заботится о том, сколько соли (натрия) содержится в его рационе, это может привести к тяжелым последствиям для здоровья. Терапевт Ирина Андреева рассказала в интервью «МедикФорум», что большая часть натрия поступает в организм из фастфуда и готовых упакованных продуктов.

Врач подчеркнула: сокращение потребляемой соли – один из самых простых способов снизить артериальное давление, и он начнет приносить пользу достаточно быстро, буквально в течение нескольких недель.



«Употребление слишком большого количества соли может привести к опасным проблемам со здоровьем, включая болезни сердца, инсульт, заболевания почек и некоторые виды слабоумия. Когда гипертоники употребляют меньше соли, это помогает их лекарствам действовать эффективнее, а почкам – лучше выполнять свою работу по выведению, избыточной жидкости», - сообщила Андреева.

Чтобы уменьшить количество соли в своем рационе питания, гипертоникам, по мнению терапевта, нужно избегать некоторых продуктов и напитков. Вот их список.
 
Замороженные блюда.Врач рекомендует людям с гипертонией употреблять самостоятельно приготовленную пищу с небольшим количеством соли или без нее.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что кардиологом был назван простой способ проверить состояние сердца.