Врач Вялов назвал «продукты молодости», которые стимулируют выработку коллагена
Микроэлементы, поступающие в организм с некоторым продуктами, стимулируют выработку коллагена, важного для поддержания молодости – об этом рассказал врач Сергей Вялов.
Сергей Вялов
ЗОЖ
кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог
Медик напомнил, что коллаген часто характеризуется учеными как вещество, полезное для продления молодости организма – благодаря ему сохраняется эластичной и упругость кожи, связок, соединительной ткани
«При правильном питании и достаточном поступлении микроэлементов коллаген прекрасно вырабатывается организмом, поэтому дорогостоящие средства не нужны», - сообщил врач Вялов.
Кандидат медицинских наук назвал «продукты молодости», которые стимулируют выработку коллаген.
«Доступные продукты, из которых можно получить большое количество коллагена, – это куриное мясо, яичный белок, рыба», - сказал эксперт.
Вялов добавил, что человеческий организм обладает ферментами для естественного синтеза коллагена. Такие ферменты активизируются благодаря витамину С. Учитывая это, следует употреблять в пищу продукты, которые являются его источниками – ими могут быть разнообразные овощи, фрукты, зелень.
Врач добавил, что бульоны, особенно костные, тоже повышают в организме содержание коллагена. Однако в них содержится очень высокая концентрация жира, многим людям они не подойдут.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом было названо неожиданно полезное для психики свойство огурцов.