Какие продукты ведут к ухудшению когнитивных функций и деменции
Употребление некоторых продуктов негативно отражается на когнитивных функциях мозга, а также повышает риск развития деменции.
Зарубежными диетологами были конкретизированы продукты, которые ведут к ухудшению когнитивных функций и повышенному риску деменции.
«Регулярное употребление сосисок, колбас и сахара ухудшают когнитивные функции», - констатировали специалисты.
Согласно их данным, чрезмерное употребление колбасных изделий, сосисок ассоциируется с увеличением числа бляшек в головном мозге, сообщает «Газета.Ru». Эти бляшки формируются из белковых компонентов, которые должны вымываться из мозга, но в случае нейродегенеративных заболеваний «застревают» в нем и формируют бляшки, повреждающие нейроны. При повышении концентрации бляшек человек становится подверженным слабоумию.
С возникновением бляшек в мозге ученые связывают воспалительные процессы, которым мозг подвергается из-за нездорового состава сосисок и колбас, в которых содержится много животных жиров и различных искусственных компонентов. Что касается сахара, его слишком активное потребление способствует воспалению сосудов. Особенно вредной для мозга диетологи считают привычку есть сосиски, колбасу и сахар на завтрак.
Ранее портал MedikForum.ru писал о признаках того, что человек съедает слишком много сахара.