Зелёный чай существенно снижает риск диабета

Зелёный чай существенно снижает риск диабета

Регулярное употребление зелёного чая может снизить риск развития диабета. К такому выводу пришли исследователи из Хуачжунского университета науки и технологии в Китае.

Привычка пить зелёный чай не только благотворно сказывается на объеме талии, но и уменьшает риск диабета. Речь о диабете второго типа - огромном вызове для всей мировой системы здравоохранения, ведь по прогнозам учёных к 2045 году это метаболическое нарушение будут иметь 693 млн человек. Диабет значительно повышает вероятность инфарктов, инсультов, слепоты, почечной недостаточности и ампутаций конечностей, это ведущий мировой фактор риска преждевременной смерти. 



Китайские учёные провели метаанализ 27 исследований, который показал, что употребление зелёного чая оказывает положительное воздействие на концентрацию уровня сахара в крови в состоянии голода. Но зелёный чай не влиял на концентрацию инсулина в крови - этот тест определяет количество сахара или глюкозы, присоединенной к гемоглобину. 



Китайские учёные проанализировали объём информации, охвативший 2 194 человека. Полученные результаты показывают, что зелёный чай существенно сокращает именно уровень глюкозы в крови в состоянии голода. Даже в краткосрочной перспективе добавки с зелёным чаем уменьшали этот показатель, а в долгосрочной воздействие зелёного чая на гликемический контроль было ещё более выраженным. Зелёный чай содержит множество эффективных компонентов, включая антиоксиданты, витамины, белки, минералы, а также флавоноидоподобные полифенолы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Хуачжунский университет науки и технологии

ЗОЖ

государственное высшее учебное заведение в Китае. WNLO был учреждён в 1952 году. Главный корпус университета находится в пределах небольшого города Ухани

Читать MedikForum.ru в