Диетолог Роенкова: какие перекусы будут полезны диабетикам?


Диетолог Анна Роенкова рекомендует людям с диабетом перекусывать продуктами, которые не вызывают слишком высокого роста уровня глюкозы в крови.
Анна Роенкова
ЗОЖ
врач общей практики, диетолог


Диетолог Роенкова рассказала в интервью, какие перекусы будут полезны диабетикам. Одним из таковых эксперт считает яйца (в вареном виде). Можно приготовить закуску, добавив к ним свежих огурцов, листовые салаты.



Еще одним подходящим для диабетиков перекусом Роенкова назвала натуральный йогурт. В него полезно добавить порезанные овощи или фрукты – так организм получит не только белок, но и клетчатку, витамины: все это поспособствует тому, что уровень сахара в крови изежит резких колебаний.



Также диабетики могут позволить себе перекусы орехами, но строго не более 50 граммов.



«Орехи дают быстрое насыщение, содержат полезные жиры, магний, другие полезные микроэлементы и витамины», - объяснила этот выбор диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что привычка завтракать кашами может вызвать прибавку веса.