Куриные яйца каждый день? 4 причины, которые оправдывают это
Яйца обеспечивают организм высококачественным белком витамином D, витаминами группы В, – и это далеко не все их достоинства.
Если у вас нет противопоказаний к употреблению яиц, можете есть их каждый день. Трудно найти другой столь же доступный продукт, который бы столь же щедро снабжал организм важнейшим для иммунной системы питательным веществом – белком. Также куриные яйца богаты другими питательными веществами. Средняя порция из двух яиц содержит:
- 82% рекомендуемой суточной дозы витамина D;
- 50% ежедневной потребности организма в фолиевой кислоте;
- 25% суточной потребности тела в рибофлавине (витамине B2);
- 40% ежедневной потребности в селене
Вот причины, которые оправдывают ежедневное употребление куриных яиц.
Это полезно для мозга. В составе яиц комбинируются витамины B2, B12, холин, железо и триптофан – такая комбинация, как показали исследования, связана с уменьшением беспокойства, депрессивных симптомов, а также с естественным улучшением сна.
Это полезно для мышц. Одно яйцо содержит примерно 6,3 грамма белка. Белок поддерживает рост, восстановление и поддержание мышц. Хотя в некоторых блюдах содержание белка бывает выше, чем в яйцах, исключительное качество и биодоступность именно яичного белка не имеют себе равных, подтверждают многие ученые.
Это обеспечивает витамином D. В двух яйцах содержится до 82% необходимой суточной дозы витамина D, что делает их важнейшим источником этого витамина. Витамин D жизненно важен для сохранения крепких костей и зубов. Также он помогает поддерживать здоровую функцию мышц и иммунологическую систему.
Это помогает нормализовать холестерин. Вареные яйца помогают повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина, который действует как чистильщик сосудов, – он соединяется с опасным «плохим» холестерином и выводится наружу через кишечный тракт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью приносит использование лаврового листа.