«Не только колбаса»: врачом названы продукты – провокаторы рака


Эндокринолог Татьяна Филиппова советует тщательно контролировать количество потребляемых с пищей рафинированных углеводов.
Татьяна Филиппова
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог


В последнее время много говорится о связи между высоким риском развития рака и регулярным потреблением колбасных изделий. Врач Филиппова подтвердила в комментарии «Пятом каналу», что разнообразные колбасы, сосиски, паштеты и другие изделия из переработанного в промышленном производстве мяса – это те продукты, которые нужно есть как можно реже с целью профилактики рака (в первую очередь, колоректального).

Филиппова уточнила, что в производстве колбас, сосисок и сарделек используются химические добавки (например, консерванты, увеличивающие срок сохранности продукта) – эти вещества могут действовать на организм как канцерогены.





Также медик заметила, что пищевыми провокаторами рака могут быть не только колбаса или сосиски. Согласно   имеющимся исследовательским данным, негативную роль в возникновении злокачественных опухолей  могут сыграть употребляемые в большом количестве рафинированные углеводы. Таким образом, нужно крайне осторожно употреблять сладкие продукты и напитки, изделия из белой муки. Для сохранения здоровья от такой пищи следует чаще отказываться, употребляя ее только в виде исключения.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем опасна зависимость от сладкого.