Можно ли диабетикам есть фрукты и ягоды: объясняет врач Филиппова

виноград

Эндокринолог Татьяна Филиппова поделилась профессиональным мнением о том, что диабетики  не должны бояться есть ягоды и фрукты, – однако они должны следовать определенным диетическим правилам.

Врач Филиппова объяснила в интервью, что наличие диабета не означает автоматического запрета на сладкие по вкусу дары природы – ягоды и фрукты.

«Людям, страдающим диабетом, разрешено большинство фруктов и ягод», - сказала медик «Пятому каналу».

Одновременно с этим Филиппова заметила, что при диабете  необходимо следовать определенным правилам питания, поскольку людям с этим заболеванием крайне важно поддерживать стабильный уровень сахара в крови, не допуская его резких колебаний. Кроме того, диабетикам не следует допускать увеличения веса.

«Больным диабетом, особенно второго типа, следует есть фрукты и ягоды строго маленькими порциями», - подчеркнула эндокринолог.

Кроме того, сладкие плоды, как и любые сладости, нельзя употреблять натощак.



Наибольшую осторожность специалист советует проявлять при употреблении даров природы, содержащих очень высокие концентрации сахаров в своем составе, – это, в частности, касается винограда, хурмы, арбузов и дынь, очень сладких ягод, спелых бананов.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом были названы несколько категорий людей, которым не следует есть мясо.
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог
Читать MedikForum.ru в