Врачи назвали популярные продукты, которые содержат канцерогены

шашлык

Врачи предупреждают, что канцерогенные вещества, содержащиеся в некоторых продуктах, могут оказать роковое влияние на появление у человека рака.

Медицинскими экспертами телеканала «Доктор» был составлен перечень популярных продуктов, частое употребление которых может поспособствовать возникновению рака. Канцерогены, содержащиеся в этих продуктах, могут накапываться в организме, повышая риск того, что их воздействие вызовет повреждение клеточных ДНК, лежащее в основе развития любой злокачественной опухоли.

В составленный врачами «антирейтинг» вошли следующие продукты.

Шашлык, жареное мясо. В процессе жарки или запекания мяса выделяются бензопирены – эти вещества являются известными канцерогенами (они же присутствуют и в сигаретном дыме).

Изделия из переработанного мяса. В промышленном производстве мясопродуктов используются добавки нитрит и нитрат. Когда они попадают в организм вступают в реакцию с желудочным соком, образуются канцерогены нитрозамины.

Арахис. Сырой арахис при неправильном хранении поражается грибком, выделяющим афлатоксин – по отношению к организму он является канцерогеном.

Попкорн. Внутреннее покрытие пакетов для него перфтороктановую кислоту, также способной быть канцерогенной



Кола. От ее питья лучше отказаться, поскольку



«канцероген 4-метилимидазол входит в состав карамельного красителя, придающего коле характерный цвет».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой опасности подвергаются сердечники при походе в магазин.
Читать MedikForum.ru в