Врач Павлова посоветовала не есть каши в жару


Врач-эндокринолог Зухра Павлова: каши и другие привычные продукты могут оказаться неподходящими, слишком тяжелыми для организма в жару.
Зухра Павлова
ЗОЖ
врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук


Эндокринолог Павлова сообщила о необходимости пересматривать привычный рацион питания в жару. Из-за специфического влияния жаркой погоды на организм разные продукты, обычно употребляемые человеком без вреда для самочувствия, могут неожиданным образом ухудшить его.



«В жару ухудшить состояние может ряд привычных продуктов, в то время как отказ от них или ограничение, дадут бодрость, легкость и будут способствовать хорошему самочувствию», - поделилась мнением медик.

Павлова заметила, что многие люди хорошо осведомлены, что питание в условиях изнурительной жары должно быть более легким, менее плотным, чем обычно. Но тяжелой пищей для организма при этом могут оказаться не только жареные или копченые кушанья. Врач посоветовала отказаться в жару даже от употребления привычных каш.



«Нужно избегать не только алкоголя, копченого, жареного, жирного, но и употребления каш, выпечки, молока – это  все в жару тяжелая пища», - констатировала Павлова.

Также медик порекомендовала с осторожностью есть идеальные, казалось бы, летом супы – окрошку и гаспаччо. Их обычно употребляют холодными, но эксперт предупредила, что холодную пищу нельзя считать полезной для пищеварения. Ту же окрошку лучше есть комнатной температуры.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как могут навредить организму яблоки.