Диабетикам посоветовали отказаться от плавленого сыра
Эндокринолог Яна Фурлет предупредила в интервью, что плавленый сыр является одним из тех продуктов, которых диабетикам лучше не есть.
Яна Фурлет
ЗОЖ
врач-эндокринолог
Врач Фурлет посоветовала диабетикам отказаться от плавленого сыра как от продукта, потенциально вредного для сосудов и сердца, особенно уязвимых при данном заболеваний. По словам медика, в составе плавленых сыров обычно присутствуют высокие концентрации абсолютно нежелательных для сердечно-сосудистой системы компонентов.
«Плавленые сыры имеют в своем составе огромное количество пальмового или рапсового масла. Кроме того, в них очень много солей-плавителей: цитратов, фосфатов натрия и калия. Помимо этого – красителей, ароматизаторов, консервантов и загустителей», - перечислила Фурлет.
Врач добавила, что данный продукт отличается высокой калорийностью, в то время как диабетикам важно контролировать количество употребляемых калорий и свой вес.
Помимо плавленого сыра, в рационе людей с диабетом не должно быть колбасных изделий и консервов, передает совет эксперта «Вечерняя Москва».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как врачи советуют питаться с целью снижения уровня холестерина.