Кому может навредить кукуруза: диетолог Лазуренко


Из-за содержащейся в кукурузе грубой клетчатки есть этот продукт следует не всем, иначе можно пострадать от неприятных и болезненных симптомов, – предупреждает диетолог Наталья Лазуренко.
Наталья Лазуренко
ЗОЖ
врач-диетолог, эндокринолог


Диетолог Лазуренко объяснила в интервью, кому может навредить кукуруза. По словам медика, в початках вареной кукурузы содержится высокая концентрация грубой клетчатки – с таким продуктом может справиться только здоровая пищеварительная система (хотя даже в этом случае возможны вздутие и газы). Если имеются проблемы с ЖКТ, нарушения в работе поджелудочной железы, то после съеденной кукурузы человеку с большой вероятностью станет плохо.



«Возможна боль в верхней части живота из-за активного метеоризма, урчание, вздутие, распирающие ощущения, может быть даже с ощущением отрыжки и подташнивания», - сообщила Лазуренко «Москве 24».

Что касается консервированной кукурузы, диетолог уточнила: данный продукт не должен входить в рацион при имеющихся у человека нарушениях углеводного обмена, ожирении, сахарном диабете. В таком виде продукт способствует росту уровня сахара и инсулина в крови.



Людям без патологий ЖКТ отварная кукуруза будет полезна в виде перекуса. Консервированную им следует предварительно промывать.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему диабетикам лучше отказаться от плавленого сыра.