Диетологом назван способ есть хлеб и выпечку без риска набрать вес
Диетолог Оксана Михалева: щадящий для фигуры способ есть хлеб – употреблять его утром.
Известно, что употребление хлеба и выпечки связано с риском прибавки в весе – эти продукты содержат много простых углеводов, основных питательных веществ, идущих на формирование жировой прослойки. Диетолог Михалева сообщила в интервью, что существует способ, позволяющий любителям мучного не поправляться – он предполагает употребление таких продуктов в начале дня.
«Чтобы не набрать лишний вес, нужно есть хлеб в первой половине дня», - сказала Михалева «Ленте.ру».
Специалист объяснила, что выпечка и хлеб являются обычно изделиями с высоким гликемическим индексом (ГИ), который отражает способность продуктов влиять на уровень сахара в крови после их употребления. Чем выше ГИ продукта, тем существеннее окажется рост глюкозы в крови человека после его поедания.
«Когда уровень глюкозы достигает пика, организм не справляется с ее избытком и запасает в виде лишних килограммов».
Михалева уточнила: наиболее высоким гликемическим индексом обладают хлеб и выпечка из белой рафинированной пшеничной муки. Таким продуктам нужно предпочитать более здоровые альтернативы – те же хлебобулочные изделия из ржаной муки либо с добавлением отрубей, цельного зерна. Также медик назвала два способа снизить гликемический индекс булочек или хлеба.
- Поместить продукт в морозильную камеру на 10 минут.
- Употреблять вместе с белком или кисломолочными продуктами.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что неправильное употребление кофе повышает для человека риск заболеть диабетом.
Оксана Михалева
ЗОЖ
врач-эндокринолог, диетолог
Оставить комментарий