Существует разновидность грибов, защищающих от рака: врач Поляков
В интервью врача Антона Полякова прозвучало мнение о том, что существуют грибы, которым присущ онкопротекторный эффект, то есть, они способны защищать организм от развития рака.
Антон Поляков
ЗОЖ
врач эндокринолог-диетолог
По словам врача Полякова, защищающим от рака потенциалом наделены китайские грибы (линчжи, шиитаки, рейши, мейтаки).
«Только китайские грибы обладают противоонкологическими свойствами из-за наличия в них бета-глюканов – эти природные иммуностимуляторы являются сложными сахарами волокнистого типа, которые содержатся, помимо грибов, в овсяных отрубях, клетчатке, дрожжах», - приводит пояснение врача «Вечерняя Москва».
Поляков отметил, что в целом потребление продуктов, содержащих бета-глюканы, делает онкоклетки более уязвимыми перед иммунной системой, и та уничтожает их гораздо эффективнее. Помимо того, содержащиеся в грибах бета-глюканы могут оказывать стимулирующее действие на отдельные иммунные клетки – макрофаги, занимающиеся выискиванием дефективных клеток организма, становящихся опухолевыми. Другая способность бета-глюканов заключается в том, что как иммуномодуляторы они сражаются с вирусами, которые связаны с развитием рака (например, с вирусами герпеса).
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким продуктам незаслуженно приписывают способность улучшать зрение.