Диетолог советует есть на завтрак белки и жир
Врач- нутрициолог Алена Ефимова назвала идеальным завтрак, состоящий из белков и полезного жира.
В интервью медика прозвучал совет не употреблять во время первого приема пищи углеводные продукты (особенно богатые простыми углеводами). Вместо них диетолог советует есть белки и жир.
«Формула самого полезного завтрака – это белки плюс жиры: они насытят вас на четыре-пять часов», - объяснила Ефимова URA.RU.
В качестве источников белка медик рекомендует куриное мясо и яйца, другие виды нежирного мяса, рыбу. Полезные организму жиры можно поучать из оливкового масла, кокосового масла, орехов, семечек
«Если к ним добавить овощей свежих или приготовленных – отлично. Немного ферментированных овощей – вообще идеально», - поделилась эксперт.
Ефимова отметила, что завтрак, насыщенный белком, обеспечивает длительное чувство сытости, предотвращает обострение аппетита по вечерам. Это происходит за счет снижения концентрации гормона голода грелина в крови, к котором ведут высокие дозы белка.
В свою очередь, потребление жиров уменьшает тягу к сладкому и другим «быстрым» углеводам, улучшает процессы усвоения витаминов, стимулирует выработку желчи и с ней – пищеварения.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие грибы могут улучшать защиту организма от рака с точки зрения врачей.