Диетолог советует есть на завтрак белки и жир


Врач- нутрициолог Алена Ефимова назвала идеальным завтрак, состоящий из белков и полезного жира.

В интервью медика прозвучал совет не употреблять во время первого приема пищи углеводные продукты (особенно богатые простыми углеводами). Вместо них диетолог советует есть белки и жир.

«Формула самого полезного завтрака – это белки плюс жиры: они насытят вас на четыре-пять часов», - объяснила Ефимова URA.RU.

В качестве источников белка медик рекомендует куриное мясо и яйца, другие виды нежирного мяса, рыбу. Полезные организму жиры можно поучать из оливкового масла, кокосового масла, орехов, семечек



«Если к ним добавить овощей свежих или приготовленных – отлично. Немного ферментированных овощей – вообще идеально», - поделилась эксперт.

Ефимова отметила, что завтрак, насыщенный белком, обеспечивает длительное чувство сытости, предотвращает обострение аппетита по вечерам. Это происходит за счет снижения концентрации гормона голода грелина в крови, к котором ведут высокие дозы белка.



В свою очередь, потребление жиров уменьшает тягу к сладкому и другим «быстрым» углеводам, улучшает процессы усвоения витаминов, стимулирует выработку желчи и с ней – пищеварения.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие грибы могут улучшать защиту организма от рака с точки зрения врачей.