Богатая калием пища защищает женское сердце
Налегающие на бананы, форель и авокадо представительницы прекрасного пола могут тем самым противостоять негативным последствиям употребления соли и снижать риск сердечных приступов. К такому выводу пришли ученые из Университета Амстердама.
Насыщенная калием пища связана со снижением артериального давления, которое вырастает, если в рационе человека присутствует много соли. Учёные из Нидерландов выяснили, что именно такие продукты очень полезны для женщин, которые никак не могут отказаться от солёной диеты. Соль приводит к повышенному содержанию натрия в организме, а это увеличивает артериальное давление, что, в свою очередь, повышает риск инфарктов или инсультов.
Человечеству уже очень давно советуют ограничить употребление соли, однако это очень сложно сделать в современном мире, где люди активно употребляют переработанные продукты питания, уже содержащие массу соли. Калий помогает организму выводить большее количество натрия вместе с мочой. Исследование показало, что диетический калий особенно полезен для здоровья представительниц прекрасного пола.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует взрослым людям употреблять не менее 3,5 г калия в день и менее 2 г натрия, что эквивалентно 5 г соли. К пище, которая содержит много калия, относят овощи, фрукты, семечки, бобовые, молочные продукты и рыбу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Университет Амстердама
ЗОЖ
вляется одним из крупнейших в Европе (бюджет 600 млн евро, 31 тысяча студентов, 5 тысяч сотрудников)[