Какие продукты могут разрушительно влиять на щитовидную железу?


Терапевт Светлана Горяйнова предупредила любителей сладкого и кофе о возможных проблемах в работе щитовидной железы.
Светлана Горяйнова
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог, кандидат медицинских наук


В интервью врача были перечислены продукты, которые могут разрушительно влиять на щитовидную железу.

«Чаще всего сбои в работе щитовидной железы вызывают стрессы, плохая экология и неправильное питание», - сказала при этом Светлана Горяйнова.

Также терапевт отметила, что здоровому состоянию железы угрожают употребляемые в большом количестве соя, сладости, кофеин.

Горяйнова подчеркнула: при имеющемся гипотиреозе из рациона следует исключить продукты с глютеном, особенно это касается хлебобулочных изделий, выпечки. Кроме того, нужно быть очень осторожными с соевыми продуктами.





«Есть данные исследований, утверждающие, что соя влияет на способность щитовидной железы поглощать йод. Это приводит к заболеваниям органа (гипотиреозу), особенно, если дефицит йода уже имеется», -  приводит слова медика «Доктор Питер».

Что касается кофеина, Горяйнова предупредила, что из-за него в организме нарушаются процессы усвоения лекарственных препаратов, поэтому людям с болезнями щитовидки, принимающим лекарства, не стоит пить кофе. Если к тому же в напиток кладется много сахара, это может способствовать развитию недостаточности.



Ранее портал MedikForum.ru писал о симптомах, которые сигнализируют, что в организме скопилось много токсинов.