Какие проблемы со здоровьем может вызывать сыр: врач Павлова
Одна из наиболее частых проблем, связанных с употреблением сыра – это головные боли, обострение мигрени, говорит врач-эндокринолог Зухра Павлова.
Зухра Павлова
ЗОЖ
врач-эндокринолог МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук
Врач Павлова поделилась предупреждением о том, что сыр в сочетании с красным вином может вызвать приступ мучительной головной боли. Медик заметила, что сыр является источником такого вещества как тирамин – его проникновение в организм становится пусковым механизмом для возникновения неприятных ощущений.
По словам Павловой, особенно много тирамина содержат следующие виды сыра.
- Сыры с плесенью.
- Чеддер.
- Пармезан.
- Моцарелла.
«Для людей с мигренью одновременное употребление сыра и вина – это двойной удар, то есть гарантированная головная боль».
Другие проблемы со здоровьем.Врач назвала следующие возможные после потребления сыра нарушения.
- Учащенное сердцебиение.
- Потливость
- Боль в сердце.
- Тремор конечностей.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что после обильного застолья человек может попасть в больницу с панкреонекрозом.