Малосольные или квашеные огурцы могут быть полезнее свежих
Огурцам присущи антиоксидантные противовоспалительные, противораковые свойства.
Огурцы очень полезны как продукт для ежедневного рациона, об этом пишет «ИноСМИ».
«Как и другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, огурцы позволяют организму нормально функционировать. Антиоксидантные соединения мешают образованию свободных радикалов, запуская в клетках процессы восстановления».
Также благодаря употреблению огурцов нормализуются процессы пищеварения, осуществляется профилактика запоров. Причем в этом плане малосольные или квашеные огурцы могут быть полезнее свежих. Такие овощи проходят ферментацию, в результате чего в них резко возрастает содержащие пробиотиков, употребление которых способствует развитию полезной бактериальной флоры в кишечнике.
Чем еще полезны огурцы. Их кожура обеспечивает организм помогающей пищеварению клетчаткой и бета-каротином, предшественником витамина А, улучшающего иммунную функцию, качество зрения и состояние кожи. Другой их полезный компонент – это витамин К, важный для здоровья костей.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие проблемы со здоровьем могут возникать после съеденного сыра.
Оставить комментарий