Магний препятствует ишемии сердца: 3 группы продуктов с этим минералом
Исследовательские данные говорят, что потребление пищевого магния способствует снижению риска ишемической болезни сердца, как и риска внезапной сердечной смерти.
Ученые констатируют, что особенно ощутимую пользу сердцу присутствие магния в рационе приносит женщинам (в частности, женщинам в постменопаузе), об этом сообщает Food News.
«Поэтому женщины, которые подвержены высокому риску сердечных заболеваний, должны обязательно включать в свой рацион продукты, богатые магнием», - приводится в издании рекомендация специалистов.
Эксперты предлагают обратить внимание на три группы продуктов.
Зелень. Листовая зелень (шпинат, листовые салаты, капуста, листья пажитника и т. д.) насыщена магнием и может играть важную роль в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы.
Бобовые. Разнообразная фасоль, бобы, нут, горох, чечевица доступны и универсальны в приготовлении. Употребление бобовых, по мнению экспертов, является одной из самых полезных пищевых привычек, поскольку эти продукты богаты клетчаткой и минералами, в том числе магнием.
Рыба и морепродукты. Обычно водоросли или жирная рыба заслуживают похвал как богатый источник омега-3 жирных кислот, позитивно воздействующих на состояние и функции кровеносных сосудов. Но также морепродукты являются отличным источником магния. Для снижения риска ишемической болезни сердца следует употреблять хотя бы две порции в неделю.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что малосольные или квашеные огурцы могут быть полезнее свежих.