Какие продукты не следует подвергать заморозке: врач Лопатин
Терапевт и гастроэнтеролог Сергей Лопатин советует россиянам не подвергать повторной заморозке мясо и не замораживать некоторые другие продукты.
Сергей Лопатин
ЗОЖ
терапевт, гастроэнтеролог
Врач Лопатин рассказал в интервью, что тема пользы и вреда замороженных растительных продуктов – одна из спорных в медицине. Например, подвергать продукты заморозке в домашних холодильниках медик считает неправильным. По его словам, такая заморозка вполне способна навредить здоровью.
«Заморозка в обычной морозильной камере не позволит сохранить максимум витаминов и микроэлементов так, как это можно сделать с помощью шоковой заморозки на специальном оборудовании», - сказал Лопатин порталу «Доктор Питер».
Также медик объяснил, какие продукты не следует подвергать заморозке.
- Продукты с высоким содержанием воды: огурцы, капуста, кабачки, листовые салаты, зелень.
- Картофель: при замораживании его крахмал становится простым сахаром.
- Яйца: переохлаждение вызывает трещины в скорлупе, сквозь которые могут проникать болезнетворные бактерии.
- Мягкий сыр: мороз способствует уничтожению вкусовых качеств и структуры.
«Категорически не следует вновь замораживать размороженное мясо, птицу, рыбу и морепродукты. Такие продукты являются благоприятной средой для размножения бактерий, которые могут стать причиной серьезных инфекций», - добавил гастроэнтеролог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие полезные продукты способны вызывать изжогу.