Витамина С больше чем в малине: почему полезно есть крыжовник
Медик Анна Шутова: концентрация витамина С в крыжовнике выше в три-четыре раза по сравнению с малиной или черникой.
Анна Шутова
ЗОЖ
иммунодиетолог, нутрициолог
Шутова объяснила в интервью, почему для здоровья полезно есть крыжовник.
«Главным преимуществом крыжовника является высокая концентрация витамина С», - сказала специалист- иммунодиетолог и нутрициолог «Газете.ру».
Шутова добавила, что содержащийся в крыжовнике витамин С соседствует в его составе с веществами флавоноидами – это значительно улучшает его усвоение организмом. Результатом употребления ягоды может стать улучшенная работа кишечника, избавление от запоров. Также в нем содержится много магния, витаминов В, благодаря чему создается эффект антидепрессанта.
Кроме того,любители крыжовника могут рассчитывать на более сильную защиту от инфекционных заболеваний.
«В ходе исследований ученые выяснили, что экстракты, добытые из ягод крыжовника, способны снижать активность множества вирусов: штаммов гриппа, герпеса, гепатита B и прочих – предположительно, за счет фенолов и некоторых других активных веществ», - констатировала эксперт.
Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах с магнием, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.