Груши улучшают защиту от диабета и рака: диетолог Аптон
С употреблением груш связан ряд улучшающих здоровье эффектов, включая поддержание здорового веса и предотвращение диабета 2 типа – об этом рассказала в своей публикации известный зарубежный диетолог Джули Аптон.
Эксперт констатирует, что одна груша среднего размера дает организму почти четверть того объема клетчатки, который он должен получить за сутки. Благодаря клетчатке дольше сохранятся чувство сытости, а также активнее работает пищеварение, что способствует похудению и обеспечивает профилактику лишнего веса.
Также, пишет диетолог Джули Аптон, груши улучшают защиту от развития диабета.
«Отчасти благодаря своему высокому содержанию клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс, Согласно исследованиям, люди, употребляющие в еду груши и яблоки, реже страдают от развития диабета второго типа», - проинформировала специалист.
Другие полезные свойства груш. По слова Аптон, состав груш отличается высоким содержанием флавоноидов – антиоксидантных веществ, обладающих свойством нейтрализовать свободные радикалы и за счет этого уменьшать воспаление. Как продукт, борющийся с воспалением, груши чрезвычайно полезны сосудам и сердцу – при этом они уменьшают вероятность не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и «некоторых видов рака».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно есть крыжовник.
Джули Аптон (Julie Upton)
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий