Груши улучшают защиту от диабета и рака: диетолог Аптон


С употреблением груш связан ряд улучшающих здоровье эффектов, включая поддержание здорового веса и предотвращение диабета 2 типа – об этом рассказала в своей публикации известный зарубежный диетолог Джули Аптон.
Джули Аптон (Julie Upton)
ЗОЖ
врач-диетолог

Эксперт констатирует, что одна груша среднего размера дает организму почти четверть того объема клетчатки, который он должен получить за сутки. Благодаря клетчатке дольше сохранятся чувство сытости, а также активнее работает пищеварение, что способствует похудению и обеспечивает профилактику лишнего веса.

Также, пишет диетолог Джули Аптон, груши улучшают защиту от развития диабета.





«Отчасти благодаря своему высокому содержанию клетчатки груши имеют низкий гликемический индекс, Согласно исследованиям, люди, употребляющие в еду груши и яблоки, реже страдают от развития диабета второго типа», - проинформировала специалист.

Другие полезные свойства груш. По слова Аптон, состав груш отличается высоким содержанием флавоноидов – антиоксидантных веществ, обладающих свойством нейтрализовать свободные радикалы и за счет этого уменьшать воспаление. Как продукт, борющийся с воспалением, груши чрезвычайно полезны сосудам и сердцу – при этом они уменьшают вероятность не только сердечно-сосудистых заболеваний, но и «некоторых видов рака».



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему полезно есть крыжовник.