Врач назвала лучшие продукты для естественной детоксикации организма
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что употребление «некоторых овощей» на регулярной основе помогает добиться безупречной работы организма.
Известный российский диетолог Маргарита Королева рассказала в интервью, что в детоксикации или очищении организм начинает нуждаться, когда человек злоупотребляет алкоголем, ест много обработанной, низкокачественно пищи или фастфуда. В этом случае происходит накопление потенциально опасных веществ, выделяющихся при переработке телом спиртных напитков и нездоровых продуктов.
«Предотвратить негативное воздействие этих факторов на здоровье помогает система естественной детоксикации организма», - сказала Маргарита Королева.
Для более интенсивного очищения врач посоветовала регулярно употреблять крестоцветные овощи – в виде брокколи, цветной капусты, белокочанной капусты, шпината и других. Отдельно диетолог выделила пользу для детокса организма от поедания кресс-салата. В нем присутствует много серы, входящей в состав фермента печени глутатиона. Именно от состояния и работы печени в определяющей степени зависит способность организма очищаться от вредных компонентов, резюмировала эксперт.
Вошли в список лучших продуктов для естественной детоксикации организма также лук и чеснок. По словам Королевой, эти овощи являются природными антибиотиками, способными бороться с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие виды чая рекомендуются к употреблению людям с диабетом.
Маргарита Королева
ЗОЖ
профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог
Оставить комментарий