Врач назвала лучшие продукты для естественной детоксикации организма
Диетолог Маргарита Королева сообщила, что употребление «некоторых овощей» на регулярной основе помогает добиться безупречной работы организма.
Маргарита Королева
ЗОЖ
профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог
Известный российский диетолог Маргарита Королева рассказала в интервью, что в детоксикации или очищении организм начинает нуждаться, когда человек злоупотребляет алкоголем, ест много обработанной, низкокачественно пищи или фастфуда. В этом случае происходит накопление потенциально опасных веществ, выделяющихся при переработке телом спиртных напитков и нездоровых продуктов.
«Предотвратить негативное воздействие этих факторов на здоровье помогает система естественной детоксикации организма», - сказала Маргарита Королева.
Для более интенсивного очищения врач посоветовала регулярно употреблять крестоцветные овощи – в виде брокколи, цветной капусты, белокочанной капусты, шпината и других. Отдельно диетолог выделила пользу для детокса организма от поедания кресс-салата. В нем присутствует много серы, входящей в состав фермента печени глутатиона. Именно от состояния и работы печени в определяющей степени зависит способность организма очищаться от вредных компонентов, резюмировала эксперт.
Вошли в список лучших продуктов для естественной детоксикации организма также лук и чеснок. По словам Королевой, эти овощи являются природными антибиотиками, способными бороться с воспалительными процессами в желудочно-кишечном тракте.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие виды чая рекомендуются к употреблению людям с диабетом.