Врач Тихомирова рассказала о влиянии сокращения углеводов на мышление
При сокращении объема углеводов в повседневном рационе процессы мышления только выигрывают, считает терапевт и диетолог Елена Тихомирова.
Елена Тихомирова
ЗОЖ
врач-терапевт, диетолог
Медик рассказала в интервью о влиянии сокращения углеводов на мышление. Тихомирова сообщила, что, уменьшая общее количество углеводов в своем ежедневном рационе, люди делают свое мышление более креативным.
Врач Тихомирова добавила, что часто к ограничению углеводов прибегают ради похудения. Действительно, при их сокращении организм начинает интенсивнее расходовать для выработки энергии жир.
«Вместе с лишним жиром уходит лишняя отечность, улучшается цвет лица, уменьшаются проявления целлюлита, снижается отечность ног в вечернее время. Самое главное: когда организм не перегружен сахаром, он максимально продуктивен», - проинформировала медик в комментарии «Известиям».
Тихомирова добавила, что в случае сокращения углеводов происходит улучшение состояния мышц и развивается креативное мышление – эти процессы возникают как следствие более продуктивной работы организма. По словам специалиста, существующие сегодня проблемы массового ожирения и заболевания диабетом тесно связаны с избыточным потреблением углеводов. Врач полагает, что
«отказ от кристаллического сахара, который добавляется в чай, кофе или домашнюю выпечку, принесет организму только пользу».
Медик заметила, что в определенном количестве организму будут сложные углеводы в виде пищевых волокон и крахмала, содержащихся в цельных крупах, овощах и фруктах.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты эффективно способствуют естественной детоксикации организма.