Диетолог Королева назвала фрукты, способные снижать сахар в крови
Для снижения и поддержания стабильного уровня сахара в крови полезно употреблять продукты, имеющие невысокий ГИ, гликемический индекс, – об этом рассказала в интервью известный российский диетолог Маргарита Королева.
Королева напомнила, что показатели гликемического индекса отображают способность того или иного продукта влиять на уровень сахара в крови. Если гликемический индекс является низким, значит, после съеденного продукта не произойдет резкого всплеска уровня глюкозы – сахар в кровь будет поступать достаточно медленно. Говоря об этом диетолог Королева назвала фрукты, способные снижать уровень сахара в крови. Среди них тоже встречаются плоды с невысоким ГИ.
«Среди фруктов с низким гликемическим индексом выделяются зеленые яблоки и груши: плоды должны быть твердыми и хрустящими», - сказала Королева «Москве 24».
Эксперт подчеркнула, что полезные фрукты следует тщательно пережевывать.
«Так простые углеводы не будут провоцировать резкие скачки сахара в крови», - объяснила диетолог.
В целом, заметила врач, для снижения сахара в крови, следует есть больше овощей, содержащих грубую клетчатку. Такие продукты, как вареный картофель, картофельное пюре, макароны специалист посоветовала исключить.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может влиять на организм сокращение углеводов в ежедневном рационе
Маргарита Королева
ЗОЖ
профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог
Оставить комментарий