Доктор Мосли назвал лучший перекус для снижения риска преждевременной смерти


Лучшим перекусом, помогающим держать под контролем различные состояния, снижая при этом риск ранней смерти, являются яблоки, сообщил известный британской популяризатор медицины доктор Майкл Мосли.
Майкл Мосли (Michael Mosley)
ЗОЖ
британский дипломированный врач и тележурналист, ведущий программ о здоровье


Доктор Мосли считает, что хотя и не существует идеального продукта, который мог бы гарантировать долгую и здоровую жизнь, некоторые продукты все же повышают шансы избежать преждевременной смерти.



«От высокого уровня холестерина до высокого кровяного давления – яблоки позволяют держать под контролем различные состояния: они улучшают кровообращение и работу мозга, помогают уменьшить талию. Вдобавок к этим преимуществам они также снижают риск преждевременной смерти, который сокращается на 35 процентов», - рассказал эксперт.

По словам доктора Мосли, одна из причин полезности яблок заключается в том, что их кожура насыщена соединениями флавоноидами. Будучи антиоксидантами, они обладают множеством полезных свойств. В частности, недавнее исследование показало, что употребление яблок с кожурой помогает снизить кровяное давление, улучшить здоровье сердца. Ученые, представляющие Институт исследований в области питания Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии, обнаружили, что употребление одного яблока в день может снизить риск преждевременной смерти на 35 процентов, а половинки яблока в день – на 20 процентов.

Говоря о флавоноидах, содержащихся в яблоках, ученые уточнили, что ежедневное потребление 500 миллиграммов флавоноидов было связано с более низким риском смертности от всех причин сердечно-сосудистых заболеваний и рака.



Доктор Мосли добавил, что яблочная кожура насыщена клетчаткой и витаминами, а также богата соединениями, называемыми тритерпеноидами, обладающими противовоспалительными свойствами. В лабораторных исследованиях было показано, что они помогают бороться с раком в клетках человека.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что долголетию способствует питье ромашкового чая.