Диетолог Копытько назвала «идеальную еду» для снижения холестерина

каша

Диетолог Марина Копытько: для борьбы с повышенным холестерином идеально подходит еда, содержащая много пищевых волокон.

Продукты, богатые пищевыми волокнами, весьма эффективны, если необходимо нормализовать уровень холестерина, – медик рассказала об этом  в интервью «Москве 24», посоветовав включат в рацион грубые крупы.

«Отличный вариант – отруби или овсяная каша. Подойдут и другие каши, содержащие клетчатку: отварная гречка, пшено, перловка, полба».

Фрукты, овощи – это тоже еда, способная понижать уровень холестерина. Копытько уточнила, что дары природы нередко содержат много сахаров, их употребление всегда должно быть умеренным, соотноситься с показателями сахара в крови у человека

Также эксперт заявила о необходимости сокращать потребление жирного мяса.



«При высоком холестерине рекомендуется заменить красное мясо на белое. Свинину и баранину на курицу и индейку. Кролик тоже разрешен. Также в рационе должно быть больше рыбы», - проинформировала Копытько.

Помимо этого, врач-диетолог посоветовала исключить из рациона колбасу, а также сало, с осторожностью есть сливочное масло, яичные желтки. При этом эксперт заметила, что только посредством питания решить проблемы повышенного холестерина не получится, однако его коррекция делает общее лечение результативнее.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому может навредить гречка.
Марина Копытько
Марина Копытько
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Читать MedikForum.ru в