Врач Соломатина рассказала, как правильно есть арбуз
Арбуз следует употреблять как самостоятельный перекус, констатирует диетолог Елена Соломатина.
Врач-диетолог рассказала в интервью, как правильно есть арбуз: в частности, сколько можно позволит себе этой ягоды за один раз. Соломатина заметила, что арбуз, содержащий большое количество сахара, лучше употреблять как отдельный перекус, не совмещая с остальной едой. Диетолог порекомендовала ограничиться порцией в 200 граммов.
«Рекомендованная норма арбуза – 200 граммов за один раз. Это нормальный перекус. Лучше съесть ломтик арбуза, чем конфету, печенье или пирожное», – приводит мнение Соломатина радио Sputnik
Специалист подчеркнула, что большое количество съеденного арбуза может создавать слишком высокую сахарную нагрузку на организм. Врач рассказала, как правильно есть арбуз: в течение дня можно позволить себе четыре 200-граммовые порции летнего лакомства. Каждый такой прием составит 50 килокалорий. Соломатина уточнила, что арбуз следует есть в определенное время, чтобы его сахар и калории не отложись в виде лишнего жирка –
«между завтраком и обедом, вместо полдника, может быть, потом еще и вечерком, перед дискотекой или прогулкой, чтобы эти сахара сжечь».
Диетолог напомнила, что арбузу присущ мочегонный эффект, и при некоторых состояниях его употребление должно быть очень осторожным. Например, при нарушениях в сердечно-сосудистой системе, проблемах с почками и ЖКТ, диабете этот продукт может быть противопоказан и потенциально вреден.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каких полезных продуктов нужно избегать при диабете 2 типа.
Елена Соломатина
ЗОЖ
врач-диетолог
Оставить комментарий