Какой творог следует есть для лучшего усвоения кальция: мнение врача

творог

Творог должен быть достаточно жирным, чтобы кальций из него усваивался организмом как можно полнее – об этом сообщила в интервью диетолог Ольга Лушникова.

Молочные или кисломолочные продукты, в частности, творог, являются известными источниками кальция – ключевого минерала для здоровых и крепких костей, развитых мышц. Лушникова рассказала, что людям, которые употребляют молочные продукты именно с этой целью, следует помнить: слишком жирные или обезжиренные изделия не должны присутствовать в рационе, важный минерал из них усваивается организмом плохо.

Врач поделилась мнением, какой творог следует есть для лучшего усвоения кальция.



«Оптимальным считается соотношение кальция и жира в одном приеме пищи 1:100. Примерно такое соотношение в твороге 9% жирности», - сказала Лушникоа «Газете.Ru».

Медик добавила, что процесс усвоения кальция во многом зависит от здоровья органов желудочно-кишечного тракта – желудка, поджелудочной железы, печени. Также на него влияют уровень витамина D и пищевые привычки.



«Кальций хуже усваивается, если в пище имеется избыток фосфора, жирных кислот, пищевых волокон, сладостей и кофеина», - подчеркнула диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о неожиданных минусах свеклы для здоровья.
Ольга Лушникова
Ольга Лушникова
ЗОЖ
врач-диетолог, терапевт
Читать MedikForum.ru в